O evento “Saborologia by AEG” realiza-se de 30 de Junho a 2 de Julho, no Amoreiras Shopping Center em Lisboa e nos dias 07 e 08 de Julho, no Mercado do Bom Sucesso, no Porto.

Esta iniciativa é inspirada na série documental “Saborologia”, desenvolvida pela AEG (e que já está disponível no youtube) onde a marca convida o consumidor a embarcar numa viagem culinária de inspiração e conhecimento para descobrir os quatro passos para obter o melhor sabor– origem, frio, quente e experiência. Em cada dia, haverá workshops dedicados a cada uma destas quatro fases, onde um chefe convidado irá partilhar métodos, truques e dicas para transformar uma refeição banal numa experiência memorável. Entre os chefes já confirmados, destaque para Freddy Guerreiro, embaixador da marca AEG, e Mafalda Pinto Leite.

Nestes workshops e master classes, os participantes são convidados a olhar para a verdadeira origem dos ingredientes, explicar a importância de escolher os melhores produtos e como conservá-los para garantir o seu melhor sabor.

Os chefes convidados vão explicar de que forma os sabores e as texturas são promovidos pelo calor e descobrir como os diferentes métodos de aquecimento - indução, ao vapor e ao vácuo – libertam sabores deliciosos e elevam o sabor a outro nível em qualquer prato.

Haverá ainda espaço para aprender as melhores técnicas para finalizar os cozinhados, tirando partido dos sentidos que complementam o sabor: visão, o som e as sensações táteis afetam o sabor e podem ajudar a levar ainda mais sabor até à mesa.

Os workshops e master classes AEG têm acesso gratuito e as inscrições poderão ser feitas através do email aeg.marketing@electrolux.pt