Em Torres Vedras, cidade rainha do Carnaval português, é possível viver a folia do entrudo e depois descansar num resort cinco estrelas. O Dolce CampoReal, a apenas 10 minutos de carro do centro da cidade, oferece até 50% de desconto por noite, nas estadias de 5 a 9 de fevereiro (desde €75.00) por noite. O pacote inclui um bilhete para o Carnaval de Torres Vedras por cada unidade de alojamento reservada, válido para uma pessoa e para um dia à escolha. De volta ao hotel, poderá relaxar no Divine by RitualSPA ou aventurar-se nas atividades outdoor disponíveis: Kids Club, centro equestre Miguel Athayde, batismo de golfe ou passeio pela Serra do Socorro e Archeira.

No Alto Alentejo, o Lago Montargil & Villas disponibiliza um pacote de Carnaval de uma noite de alojamento para duas pessoas, com pequeno almoço buffet, jantar buffet tropical com direito a água e uma bebida (seleção do hotel), música ao vivo, welcome drink à chegada com caipirinha e late check-out mediante disponibilidade. Tudo desde € 149,00. A duas horas de Lisboa, esta unidade hoteleira de cinco estrelas oferece este pacote para a noite de 6 de fevereiro (sábado).

No Algarve, mais especificamente perto de Albufeira, o São Rafael Suites aposta no pacote de Carnaval mais relaxante: uma noite de alojamento para duas pessoas com pequeno almoço buffet, welcome drink à chegada no Lobby Bar, acesso gratuito ao Relax Centre e 20% de desconto nos tratamentos de Spa, tratamento Vip temático no quarto e possibilidade de late check-out até às 14H00. O pacote tem a validade de 5 a 9 de fevereiro, desde 76,00.

Se quiser apenas um jantar bem divertido, sem estadia, o restaurante ANTIQVVM, situado no antigo Solar do Vinho do Porto, está a preparar o regresso aos anos 20 com a festa temática “Back to Gatsby”. Uma viagem no tempo até à época áurea do jazz, do charleston, do foxtrot, das pérolas e da brilhantina.

O menu especial criado pelo chefe Vítor Matos tem início com as entradas de Cannelloni de sapateira com manga e maracujá, guacamole, molho de ostras e moscatel e Presunto alentejano com ovo a 62°C, espuma de queijo da ilha, cogumelos, espargos e torresmos. Como sopa, um Creme de camarão com crème fraîche, cebolinho e coentros. No prato de peixe, a honra cabe ao Salmão com cabeça de porco fumada, acelga e molho de açafrão, cremoso de cherovia e, no de carne, à Barriga de leitão com molho de pimenta preta, maçã assada, coração de alface, batata, xarope de sabugueiro, laranja e balsâmico velho. Para terminar, um Pudim de coco com sorvete de tangerina e molho de citrinos, mousse de baunilha, seguido de Petits Fours e café. O preço por pessoa é de €80,00 euros (harmonização de vinhos incluída). Reservas: 226 000 445; antiqvvm@gmail.com