Este curso Kiss The Cook foi pensado para quem tem os conhecimentos básicos da cozinha. Para além de dominar todas as técnicas necessárias, o formando ficará com um reportório de receitas versáteis e adaptáveis, quer mais práticas para o dia a dia, quer mais sofisticadas para uma ocasião especial.

Módulo 1 - 16 de julho (5ª feira) - 19H00

Técnicas a transmitir:
- Como dar sabor aos alimentos;
- Conservação de alimentos: Pickles;
- Como glacear alimentos;
- Como fumar alimentos

Casos práticos a executar:
Entrada: Vieiras marinadas com ovas de salmão e legumes salteados
Prato Principal: Salmão fumado com chá e couves de Bruxelas glaceadas

Módulo 2 - 22 de julho (4ª feira) - 19H00

Técnicas a transmitir:
- Como preparar bivalves;
- Como utilizar o wok;
- Tempos de cozedura e temperaturas;
- Reação de Maillard;
- Como escolher e preparar cogumelos;
- Como trabalhar massa wantan;
- Técnica de corte da carne

Casos práticos a executar:
Entrada: Mexilhão ao vapor com lemon gras
Prato Principal: Naco de novilho com ravioli de cogumelos e seu molho

Módulo 3 - 30 de julho (5ª feira) - 19H00
Técnicas a transmitir:
- Como preparar camarão;
- Como preparar lulas;
- Como fazer compotas;
- Como confitar alimentos;
- Técnica de papillote;
- Ervas aromáticas: principais características, usos e conservação

Casos práticos a executar:
Entrada: Camarão com lulas e compota de tomate
Prato Principal: Bacalhau confitado com papillote de legumes
Cada módulo tem a duração de 3H30
Valor do curso: 150€/pessoa

Kiss the Cook

Rua Rodrigues Faria n.º 103 Edificio H (LX Factory)

1300-501 Lisboa

info@kissthecook.pt