Fica junto à Marina de Cascais o espaço Cooking Memories, onde a partilha de saberes e de sabores conta com uma forte componente prática.

Até ao fim de julho, é possível frequentar o workshop de Comida Alentejana, aprendendo a fazer migas, porco preto e sericaia. A ter início às 19h00 do dia 15, quarta-feira, o curso custa 45 euros por pessoa (40 na inscrição de duas pessoas).

Já no dia 17 de julho, sexta-feira, também às 19h00, é o Risoto e os seus caldos feitos de raiz a dominar. Os preços são semelhantes.

Seguem-se as Receitas Saudáveis de Verão, entre as quais sopa fria de melão, sopa fria de beterraba, ceviche, guacamole, quinoa, rolinhos de pepino com requeijão e salmão e mousse de abacate, no dia 21 de julho, também a 45 euros por pessoa.

Por fim, a 24 de julho, sexta-feira, é a vez da Cozinha Molecular, um workshop em parceria com a Kuuk Modern Cuisine, com o valor de 60 euros por pessoa (55 euros no caso de duas inscrições).

No sábado, 25 de julho, às 15h30, realiza-se o DownCooking – Workshop Culinário para inclusão de Crianças com Trissomia 21, com inscrição gratuita.