A cozinha é considerada pelos portugueses como um verdadeiro foco de infecção, pois reúne as condições propícias ao aparecimento e desenvolvimento de bactérias.
A constante movimentação de alimentos e de pessoas, assim como o desenvolvimento das mais diversas actividades desenroladas numa cozinha, provocam o aumento da existência de bactérias.
As bactérias apenas necessitam de um ambiente húmido para o seu crescimento, e a cozinha, à semelhança da casa de banho, é um dos espaços mais húmidos da casa onde uma bactéria pode reproduzir-se até um bilião de vezes em 24 horas.
A preocupação aumenta quando as bactérias, seres vivos microscópicos e unicelulares, chegam a converter-se em focos de infecção que podem afectar directamente a saúde das pessoas.
Os portugueses consideraram a bancada como o elemento que representa o risco mais elevado de infecção, atribuindo-lhe 7,5 valores numa escala de 10, seguindo-lhe o lava-loiças e os panos de cozinha.
23 de Abril de 2010
Veja ainda:
Comentários