A revolução de 25 de Abril de 1974 foi um “começar de novo” para a indústria portuguesa de calçado, que desde então cresceu 74% em número de empresas e 116% em postos de trabalho, segundo dados avançados pela associação setorial.
O Vila Foz, liderado pelo chef Arnaldo Azevedo, vai festejar os cinco anos de existência no dia 1 de maio com um jantar especial que contará com a colaboração do chef português Rui Paula e do chef galego Pepe Vieira.
A propósito da estreia da terceira temporada de Bridgerton, a marca Kiko Milano lançou uma coleção premium de maquilhagem comemorativa inspirada na série de Shonda Rhimes que já está disponível em Portugal.
A salicórnia (Salicornia ramosíssima) é uma planta originária das salinas costeiras, desde o Ártico até ao Mediterrâneo. Em Portugal, os principais locais onde é encontrada são as regiões da Ria de Aveiro, Ria Formosa e outras regiões do Algarve.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
A liberdade é uma das condições fundamentais à vida de cada um de nós, viver em liberdade é uma alavanca para a nossa essência, para o nosso bem-estar e para as nossas conquistas.
Todas as peças da Semear Cerâmica são criadas por jovens e adultos com dificuldade intelectual e do desenvolvimento (DID). Estas criações não têm valor apenas por estarem associadas a uma causa – têm, de facto, uma beleza e uma estética ao nível de muitos ícones do design nacional.
As principais figuras do antigo regime, 50 anos após o fim da ditadura em Portugal, mantêm-se presentes em pelo menos 721 artérias do país, de 195 concelhos, sendo que 17 têm o nome de Salazar.
Em testes com animais, nanopartículas com substâncias já aprovadas para uso humano reduziram a inflamação no microambiente biológico em que cancros desse tipo se instalam, facilitando a ação do sistema imune.
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.