Com o começo do outono, os dias ficam mais frescos e a tendência é para abusar das comidas tipicas do tempo frio. Apesar de termos mais tendência para emagrecer no outono e no inverno, já que a temperatura aumenta o nosso metabolismo, fazendo com que o corpo gaste mais energia para nos aquecer, é importante não descuidar da alimentação.

Para não ganhar peso, a solução é diminuir as calorias e controlar o que ingere. Por esse motivo não coma fritos ou alimentos gordurosos. Pode sim abusar das comidas quentes e magras e das saladas. Assim, e apesar de já nos termos despedido do verão, podemos dar as boas vindos ao outono com uma salada bem apetitosa, até porque os dias de calor ainda convidam a refeições ligeiras e saudáveis.

Nivel de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 15-30 min

Ingredientes
600g de camarão para grelhar
10cl de azeite
10cl de sumo de limão
50g de ervilhas de quebrar
200g de pepino
25g de coentros
100g de Alface Iceberg 

Chutney de iogurte:

15g de hortelã
5g de chili
5g de açúcar
5g de gengibre ralado
1 iogurte natural
20cl de sumo de limão
Cominhos a gosto

Preparação

Descasque o camarão, dexando só a cabeça e a cauda, e tempere-o com azeite e um pouco de sumo de limão. Junte todos os ingredientes do Chutney no batedor, com excepção do iogurte , e misture.

Retire o molho para um recipiente e misture o iogurte. Reserve. Escalde as ervilhas de quebrar. Deixe arrefecer e reserve. Em seguida grelhe o camarão. Disponha a Alface Iceberg Florette, os pepinos cortados em cubos e as ervilhas de quebrar no prato, coloque os camarões por cima e adicione um pouco de Chutney. Decore com coentros a gosto .

Agradecimentos: Florette