Com o começo do outono, os dias ficam mais frescos e a tendência é para abusar das comidas tipicas do tempo frio. Apesar de termos mais tendência para emagrecer no outono e no inverno, já que a temperatura aumenta o nosso metabolismo, fazendo com que o corpo gaste mais energia para nos aquecer, é importante não descuidar da alimentação.
Para não ganhar peso, a solução é diminuir as calorias e controlar o que ingere. Por esse motivo não coma fritos ou alimentos gordurosos. Pode sim abusar das comidas quentes e magras e das saladas. Assim, e apesar de já nos termos despedido do verão, podemos dar as boas vindos ao outono com uma salada bem apetitosa, até porque os dias de calor ainda convidam a refeições ligeiras e saudáveis.
Nivel de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 15-30 min
Chutney de iogurte:
Descasque o camarão, dexando só a cabeça e a cauda, e tempere-o com azeite e um pouco de sumo de limão. Junte todos os ingredientes do Chutney no batedor, com excepção do iogurte , e misture.
Retire o molho para um recipiente e misture o iogurte. Reserve. Escalde as ervilhas de quebrar. Deixe arrefecer e reserve. Em seguida grelhe o camarão. Disponha a Alface Iceberg Florette, os pepinos cortados em cubos e as ervilhas de quebrar no prato, coloque os camarões por cima e adicione um pouco de Chutney. Decore com coentros a gosto .
Agradecimentos: Florette
Comentários