Este plano alimentar criado por Eduarda Alves, dietista, para além de ser pouco calórico, dá primazia aos alimentos que podem ajudá-la a evitar a celulite. Um exemplo disso são os legumes, que devem ser ingeridos em todas as refeições principais por «conterem fibras e ajudarem a diminuir a absorção da gordura», explica a dietista. Os peixes ricos em ómega três são outra boa escolha «por terem propriedades anti-inflamatórias».
O mesmo se aplica ao ananás, rico em bromelaina, «uma enzima que combate os processos inflamatórios e tem resultados comprovados no tratamento da celulite». Já o chá de ginkgo giloba e verde «ativam a circulação e impedem a acumulação de gordura», acrescenta Eduarda Alves. Esta dieta foi concebida para uma mulher entre os 25 e os 35 anos com 60 quilos e 1,65 metros de altura, com uma atividade física moderada.
Sugestão de menu diário com 1.700 calorias:
- Pequeno-almoço
Um copo de água em jejum, um copo de leite magro e uma fatia de pão integral com queijo fresco magro
- A meio da manhã
Uma rodela de ananás natural, uma chávena de chá de ginkgo giloba sem açúcar e uma bolacha integral
- Almoço
Um creme de legumes sem batata e salmão grelhado com batata cozida e brócolos
- Lanche
Uma porção de fruta (morangos, laranja e quivis são boas opções), um iogurte magro sem açúcar, uma tosta integral com manteiga de soja e uma limonada sem açúcar
- Jantar
Uma sopa de abóbora com agrião, bife de peru grelhado com arroz de cogumelos e algas e salada de alface com pimento assado
- Antes de deitar
Uma peça de fruta e uma bolacha de aveia
Outras alternativas que deve considerar
- Se não aprecia leite pode trocá-lo por iogurte magro. Outra boa opção é um batido de fruta sem açúcar.
- Escolha os frutos de que mais gostar, mas evite o coco e a pêra abacate, os mais ricos em gordura.
- Caso tenha excesso de peso, resista aos frutos com mais açúcar como banana, meloa, dióspiro, uvas e figos.
- O bife de peru pode ser substituído por frango, coelho estufado, seitan ou tofu.
- Substitua o arroz por massa integral em algumas refeições.
- Pode comer qualquer tipo de peixe, mas os que são ricos em ómega-3 (salmão, sardinha, truta, cavala e espadarte, entre outros) são ideais para evitar a celulite.
- Diversifique os legumes que escolhe para acompanhamento.
Texto: Nazaré Tocha e Rita Caetano com Eduarda Alves (dietista)
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