Hoje em dia todos temos acesso a muita informação nutricional - ou seja, não há desculpa para não nos cuidarmos melhor.
Para quem se preocupa com a saúde, o peso, e até o vegetarianismo, relembro-lhe dos benefícios dum precursor importante da vitamina A: o betacaroteno.
O Betacaroteno é uma pro-vitamina antioxidante (converte-se em vitamina A no nosso corpo), é o mais conhecido carotenóide e dá a cor alaranjada e amarela aos alimentos.
A cenoura, a manga, as alperces e a meloa são ricas fontes, mas também muitos legumes de cor verde escura, tal comos os brócolos e os espinafres.
Estes são verdes por causa da clorofila mas se reparar, os brócolos ficam amarelados com o passar dos dias.
Combate o cancro e doenças degenerativas tal como as cataratas e o envelhecimento, e melhora o sistema imunitário.
O betacaroteno é essencial para uma boa saúde. Como as suas fontes são de origem vegetal (frutas e legumes) são basilares num regime vegetariano e fundamentais para o emagrecimento (baixas calorias e alta capacidade saciante)!
Exemplos de boas fontes:
- Batata doce
- Alperces secos e frescos (sendo os secos muito mais concentrados)
- Couve-galega
- Cenoura
- Meloa
- Abóbora-Menina
- Acelga
- Agrião
- Abóbora
- Manga
- Brócolos
- Espinafres
Da próxima vez que fizer um guisado, junte batata doce ou abóbora aos cubos.
Numa pizza, massa ou arrozada, junte espinafres frescos ou couve em juliana!
Beba um sumo ou batido de manga natural ao lanche!
Antes de ficar com muita fome, coma 3 ou 4 alperces secas! Divirta-se a incorporar todos estes alimentos
para uma boa saúde e uma refeição com muita cor!
Texto da autoria da Nutricionista Dra. Madalena van Zeller Muñoz
www.madalenamunoz.com
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