O objectivo deste regime alimentar
é manter a insulina estável durante
todo o dia.

Para o seu criador, Barry Sear, investigador em biotecnologia,
são os níveis excessivos desta hormona que tornam as pessoas mais gordas. A dieta restringe e selecciona os hidratos carbono e aconselha doses elevadas
de gorduras polinsaturadas, como
o ómega 3.

Todas as refeições (três principais e dois lanches) devem ser compostas por 40 por cento de hidratos
de carbono, 30 por cento de proteínas
e 30 por cento de gorduras. Aposta na ingestão de vegetais e fruta.

Vantagens
«Apresenta um menu equilibrado
e escolhe maioritariamente alimentos
bons, reduz a nossa idade real em 1,7 a 6,7 anos», asseguram Michael F. Roizen e Mehmet C. Oz, médicos do programa da Oprah.

Desvantagens
«Para ser eficaz, deve acrescentar-se gorduras saudáveis, nozes,
peixe e flavenóides, bem como reduzir
a ingestão de sal», alertam.

Pontuação atribuída pelos médicos do programa da Oprah: 7 a 8