O verão está a chegar e, em tempos pouco favoráveis em termos económicos, interessa conseguir fazer dieta e manter uma alimentação equilibrada sem gastar muito dinheiro.

Se se identifica com esta situação, aproveite para seguir os conselhos que encontra no livro «Alimentação inteligente - Coma melhor, poupe mais», que pode descarregar gratuitamente em www.euroticket.pt.

Destacamos três dicas essenciais:

1. Não se esqueça da sopa

O jantar e o almoço devem iniciar-se com uma sopa. Faça uma base de sopa, para uma semana, guarde-a no frigorífico e adicione-lhe uma hortícola diferente a cada dia.

2. Aposte nos pratos de panela

A variedade de ingredientes de pratos como as caldeiradas e as jardineiras, por exemplo, permite-lhe reduzir a quantidade de carne e peixe. Use hortícolas e leguminosas e priveligie os estufados.

3. Prepare algumas refeições sem carne

Ocasionalmente, pode prescindir da carne ou do peixe ao jantar, substituindo-os por ovos ou leguminosas (feijão ou grão), garantindo, assim, o equilíbrio nutricional.