O verão está a chegar e, em tempos pouco favoráveis em termos económicos, interessa conseguir fazer dieta e manter uma alimentação equilibrada sem gastar muito dinheiro.
Se se identifica com esta situação, aproveite para seguir os conselhos que encontra no livro «Alimentação inteligente - Coma melhor, poupe mais», que pode descarregar gratuitamente em www.euroticket.pt.
Destacamos três dicas essenciais:
1. Não se esqueça da sopa
O jantar e o almoço devem iniciar-se com uma sopa. Faça uma base de sopa, para uma semana, guarde-a no frigorífico e adicione-lhe uma hortícola diferente a cada dia.
2. Aposte nos pratos de panela
A variedade de ingredientes de pratos como as caldeiradas e as jardineiras, por exemplo, permite-lhe reduzir a quantidade de carne e peixe. Use hortícolas e leguminosas e priveligie os estufados.
3. Prepare algumas refeições sem carne
Ocasionalmente, pode prescindir da carne ou do peixe ao jantar, substituindo-os por ovos ou leguminosas (feijão ou grão), garantindo, assim, o equilíbrio nutricional.
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