A margarina, como é actualmente concebida, e os cremes vegetais para barrar têm benefícios claros para a saúde, graças às suas gorduras essenciais, como os ómegas 3 e 6, e as vitaminas A, D e E. Descubra as oito razões que justificam a sua inclusão na nossa dieta diária.
1. A Organização Mundial de Saúde recomenda a substituição de gorduras saturadas animais, como a manteiga, por gorduras insaturadas vegetais, como a margarina e os cremes vegetais.
2. Uma fatia de pão barrada com margarina ou creme vegetal para barrar acompanhada de uma peça de fruta e um lacticínio constitui um pequeno-almoço saudável.
3. Uma fatia de pão barrada com margarina ou creme vegetal para barrar é mais saudável do que sem nada porque contém nutrientes essenciais.
4. A margarina e os cremes vegetais são importantes fontes de ácidos gordos essenciais (ómegas 3 e 6) que o organismo não consegue produzir mas que são fundamentais ao seu bom funcionamento.
5. São ricos em vitaminas A, D e E.
6. Não têm colesterol nem gorduras hidrogenadas (más para a saúde).
7. Existem variedades com esteróis vegetais incluídos que reduzem o colesterol (a ingestão mínima diária de esteróis vegetais deve ser equivalente a duas gramas).
8. Têm menos calorias do que outras gorduras de consumo habitual, como o azeite e a manteiga.
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