A doença celíaca é uma patologia que afeta o intestino delgado e que pode surgir em qualquer altura da vida. Seguir uma dieta sem glúten é, por enquanto, o único tratamento eficaz.
É urgente promover o consumo de peixe, nomeadamente peixe gordo, devido ao efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares, avisa a Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Os jovens que tomam o pequeno-almoço todos os dias comem mais fruta e vegetais. A conclusão do estudo publicado no International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity reforça a ideia de que tomar a primeira refeição do dia traz benefícios para a saúde e desempenho intelectual dos mai
As alterações hormonais são características da gravidez. E podem levar a apetites estranhos ou rejeição por certos alimentos. Sugerimos algumas receitas para que se alimente bem nesta fase tão importante da vida.
Ele não come pão… Não gosta de fruta… E nem pensar em leite… Perante esta recusa opta por colocar na lancheira guloseimas, batata fritas, bolachas ou folhados? Pode parecer mais consensual, mas na verdade estas opções são ricas em gorduras saturadas, sal, açúcar, conservantes. Não acha que está na a
O tradicional bacalhau cozido, com batatas cozidas e legumes, consumido na época do Natal, é uma das receitas mais saudáveis de bacalhau, considera a nutricionista Helena Real.