É verdade que o açúcar se encontra escondido em muitos alimentos que consumimos, especialmente quando se tratam de alimentos processados. Mas tem realmente noção da quantidade?
Existem frutas e vegetais que ajudam a prevenir o problema, que afeta cerca de 42% dos portugueses adultos. A soja e os laticínios magros também podem fazer reduzir a tensão arterial.
A malnutrição e a perda ponderal excessiva são comuns nos doentes oncológicos e resultam de processos multifatoriais, podendo provocar uma diminuição da resposta aos tratamentos e um aumento da mortalidade. A nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa, explica-nos todos os cuidados a
“Superalimento” é de certeza uma palavra que já ouviu inúmeras vezes. Este é um termo não oficial e algo controverso, gerando opiniões divergentes na comunidade científica.
Algumas das iguarias que, à partida, não parecem ser saudáveis têm, afinal, benefícios comprovados para a saúde, desde que ingeridas com conta, peso e medida. Saiba quais.
Sabia que a maioria dos casos de intoxicação alimentar é causada pelo manuseamento e/ou por uma preparação incorreta dos alimentos? Veja tudo o que precisa de saber para fazer uma alimentação segura.
É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e Portugal não é exceção. Tem fama de fazer mal e até faz, se for consumido em demasia, mas, ingerido com moderação, pode ter muitas vantagens.
Os portugueses segmentam cada vez mais os seus períodos de descanso para poder viajar mais e fazer umas escapadas. Saiba por que não deve tentar emagrecer nessas alturas.
Independentemente das estações do ano, há alimentos que devemos ter sempre na nossa cozinha. Conheça a lista de básicos mais saudáveis que ajudam a salvar imprevistos e que deve privilegiar na sua alimentação diária.
São muitos os estudos científicos internacionais que enaltecem as propriedades nutritivas e terapêuticas deste citrino, uma fruta rica em vitamina C, limoneno, foliato, potássio e fibras.
Emagrecer não implica ter de cortar radicalmente com tudo aquilo de que tanto gosta. Passos simples para fazer as pazes com a sua balança, com a ajuda de um endocrinologista.
Perca peso e ganhe vitaminas ingerindo alimentos ricos em fibras e antioxidantes. A dietista Marisa Costa elaborou um plano alimentar de uma semana que emagrece com saúde.
São ambas gorduras saturadas, com uma diferença decisiva para a sua saúde. Uma é natural e outra é artificial e rica em ácidos gordos ómega-6 e aditivos químicos. Saiba qual!
Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Sabemos que quando a fome aperta é fácil cair em tentação e comer a primeira coisa que nos aparece à frente. No entanto, a grande maioria das escolhas feitas nestas alturas acabam por comprometer a nossa saúde e dieta.
A acidez de alguns ingredientes prejudica o organismo. O médico Stephan Domenig, autor do livro «A cura alcalina», elaborou uma lista dos que deve privilegiar para evitar problemas de saúde.
São poucas as pessoas que não resistem ao cafezinho de manhã e eu sou uma delas! Contudo, fora de casa, abstenho-me. Saiba porquê. Um texto de Miguel Figueiredo, Coach Alimentar.
Há cada vez mais bebidas à base do líquido mais saudável que prometem sensações inigualáveis de leveza e bem-estar, corpos perfeitos e tonificados. Mas será que fazem mesmo bem?
É umas das mais populares do mundo e também uma das mais saudáveis. Porque não experimentá-la em sua casa? Marco Costa, professor de dietética, indica os ingredientes a privilegiar.
Não gostamos propriamente da palavra "dieta", apesar de sabermos que está nas “bocas do mundo”. Um artigo da nutricionista Ana Filipa Baião e da psicóloga Mafalda Leitão.