Em destaque

Waffles de espelta

Uns waffles feitos com farinha de espelta com um baixo teor de gordura, ricos em fibra e adoçados apenas com um pouco de mel, perfeitos para o pequeno-almoço ou lanche.

Ingredientes

Farinha de espelta 2 chávenas
Canela 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colheres de chá
Sal uma pitada
Leite 1 + 1/4 de chávena
Ovos 2
Azeite
 2 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Toppings variados usar a gosto

Preparação

Esta receita prepara oito waffles.

Coloque numa taça a farinha de espelta, a canela, o fermento e o sal e misture com uma vara de arames. Adicione o leite, os ovos, o azeite e o mel e misture bem.

Deite colheradas de massa na máquina de waffles, previamente untada, e deixe cozinhar conforme as instruções da máquina.

Repita o processo até acabar a massa e sirva com os toppings que desejar (ex. fruta, iogurte, frutos secos, manteiga de amendoim ou amêndoa, mel, chocolate).

Receita do parceiro

Em destaque