Em destaque
Waffles de espelta
Uns waffles feitos com farinha de espelta com um baixo teor de gordura, ricos em fibra e adoçados apenas com um pouco de mel, perfeitos para o pequeno-almoço ou lanche.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de espelta | 2 chávenas |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colheres de chá |
Sal | uma pitada |
Leite | 1 + 1/4 de chávena |
Ovos | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Toppings variados | usar a gosto |
Preparação
Esta receita prepara oito waffles.
Coloque numa taça a farinha de espelta, a canela, o fermento e o sal e misture com uma vara de arames. Adicione o leite, os ovos, o azeite e o mel e misture bem.
Deite colheradas de massa na máquina de waffles, previamente untada, e deixe cozinhar conforme as instruções da máquina.
Repita o processo até acabar a massa e sirva com os toppings que desejar (ex. fruta, iogurte, frutos secos, manteiga de amendoim ou amêndoa, mel, chocolate).