Em destaque
Waffles
Amornar o leite. Retirá-lo do lume e derreter nele a manteiga.
Deitar a farinha numa tigela e abrir-lhe uma cavidade para colocar os ovos, o açúcar e uma pitada de sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Manteiga | 100 g |
Farinha | 250 g |
Ovo | 3 |
Açúcar em pó | 150 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Amornar o leite. Retirá-lo do lume e derreter nele a manteiga.
Deitar a farinha numa tigela e abrir-lhe uma cavidade para colocar os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Mexer com uma colher a partir do centro. Juntar aos poucos a mistura de leite e manteiga e bater bem a massa.
Aquecer bem a forma e deitar-lhe uma concha de massa, a qual deve ser bem espalhada. Fechar bem a forma e deixar cozer durante 5 minutos.
Retirar o waffle e colocá-lo sobre uma grelha para ganhar consistência estaladiça.