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Waffle de matcha, tomilho-limão e limão e um gelado de turron

Ingredientes

Waffles de matcha, tomilho-limão e limão
Ovos 2
Leite 270 ml
Manteiga derretida 40 g
Farinhas tipo 55 280 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Pó matcha 1 colher de sopa
Tomilho-limão fresco 1 colher de chá
Raspa de limão 1 colher de chá
Gelado de turron
Túrron 200 g
Leite gordo ou meio gordo 400 ml
Natas 33% de gordura 200 ml
Açúcar amarelo - opcional 60 g
Café solúvel 1 colher de sopa
Gemas 4

Preparação

1. Esmagar as folhas de tomilho-limão, as raspa e o açúcar no almofariz.
2. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na B. vel. 6, 1m).
3. Colocar porções da massa na máquina dos waffles.
 
Gelado de turron
1.Coloque o turrón partido em bocados no copo seco e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo as natas, 350 g do leite e o açúcar e programe 10 min/90ºC/vel 2.
3. Adicione o turrón reservado, o café e as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 3.
4. Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
5. Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
6. Guarde o gelado numa caixa e retire do congelador para amolecer 15 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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