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Waffle de matcha, tomilho-limão e limão e um gelado de turron
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Waffles de matcha, tomilho-limão e limão | |
Ovos | 2 |
Leite | 270 ml |
Manteiga derretida | 40 g |
Farinhas tipo 55 | 280 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Pó matcha | 1 colher de sopa |
Tomilho-limão fresco | 1 colher de chá |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Gelado de turron | |
Túrron | 200 g |
Leite gordo ou meio gordo | 400 ml |
Natas 33% de gordura | 200 ml |
Açúcar amarelo - opcional | 60 g |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Gemas | 4 |
Preparação
1. Esmagar as folhas de tomilho-limão, as raspa e o açúcar no almofariz.
2. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na B. vel. 6, 1m).
3. Colocar porções da massa na máquina dos waffles.
Gelado de turron
1.Coloque o turrón partido em bocados no copo seco e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo as natas, 350 g do leite e o açúcar e programe 10 min/90ºC/vel 2.
3. Adicione o turrón reservado, o café e as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 3.
4. Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
5. Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
6. Guarde o gelado numa caixa e retire do congelador para amolecer 15 minutos antes de servir.