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Vitela gratinada

Picam-se os alhos para um tacho e levam-se a refogar com 3/4 do azeite

Ingredientes

Vitela Estufar 1000 g
Alho 1 cabeça
Azeite 150 ml
Vinho Branco 100 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Batatas pequenas (nova de preferência) 1000 g
Salsa q.b.
Louro 2 folha
Água q.b.

Preparação

Picam-se os alhos para um tacho e levam-se a refogar com 3/4 do azeite. Assim que os alhos estiverem a ganhar cor junta-se a carne cortada em fatias de 3 cm e o sal, e deixa-se a carne ganhar cor de ambos os lados. Em seguida junta-se o vinho, a pimenta, o louro e deixa-se a ferver em lume forte cerca de dois minutos. De seguida diminui-se o lume e acrecenta-se e salsa amarrada. Deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora, controlando sempre para que não fique sem molho e rectificando os temperos. Assim que a carne estiver macia retira-se do tacho e reserva-se. Introduzindo no tacho as batatas descacadas que devem ferver durante 7/8 minutos, rectificando sempre os temperos e nunca deixando acabar o molho que deve ter pelo menos a altura de 2/3 das batatas. Coloca-se a carne e as batatas numa assadeira regando com o molho e o restante azeite. Leva-se ao forno a gratinar.

Dicas

Servir acompanhado por arroz branco e salada a gosto. A carne deve ter um laivos de gordura para fique mais macia a cozinhar.
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