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Vitela gratinada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vitela Estufar | 1000 g |
Alho | 1 cabeça |
Azeite | 150 ml |
Vinho Branco | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pimentão doce | q.b. |
Batatas pequenas (nova de preferência) | 1000 g |
Salsa | q.b. |
Louro | 2 folha |
Água | q.b. |
Preparação
Picam-se os alhos para um tacho e levam-se a refogar com 3/4 do azeite. Assim que os alhos estiverem a ganhar cor junta-se a carne cortada em fatias de 3 cm e o sal, e deixa-se a carne ganhar cor de ambos os lados. Em seguida junta-se o vinho, a pimenta, o louro e deixa-se a ferver em lume forte cerca de dois minutos. De seguida diminui-se o lume e acrecenta-se e salsa amarrada. Deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora, controlando sempre para que não fique sem molho e rectificando os temperos. Assim que a carne estiver macia retira-se do tacho e reserva-se. Introduzindo no tacho as batatas descacadas que devem ferver durante 7/8 minutos, rectificando sempre os temperos e nunca deixando acabar o molho que deve ter pelo menos a altura de 2/3 das batatas. Coloca-se a carne e as batatas numa assadeira regando com o molho e o restante azeite. Leva-se ao forno a gratinar.