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Vieiras Salteadas em Pau de Citronela, Espuma de Coentros e Puré de Aipo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Vieiras (miolo) frescas | 4 |
Raiz de aipo | 100 g |
Coentros | 100 g |
Citronela | 1 unidade |
Flor de Sal | Q.B. |
Pimenta Rosa | Q.B. |
Natas Frescas | 100 ml |
Cebolinho | 30 g |
Azeite | 50 ml |
Preparação
Limpar a citronela até formar um espeto. Fazer uma espetada com as vieiras e a citronela. Temperar com sal e pimenta rosa. Reservar. Descascar o aipo e cortá-lo em cubos. Levar a cozer em água e sal. Depois de cozido leve-o ao passe-vite até formar um puré. Reserve. Num tacho, ferva água com sal e ferva os coentros durante um minuto. Arrefeça-os em água com gelo, escorra-os e leve-os a um processador até fazer um puré bem verdinho. Bata as natas com sal até engrossarem e envolva o puré de coentros até formar umas natas bem verdes. Num copo misturador, coloque o cebolinho o azeite, sal e triture tudo. Reserve. Numa frigideira, salteie as espetadas. Para o empratamento: Coloque a espetada ao centro do prato, faça uma quenelle com o puré de aipo e coloque junto da espetada. Faça o mesmo com as natas. Coloque o azeite de cebolinho em cima das vieiras. Sirva de imediato.