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Verrines de Frutos Vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas para bater Parmalat | 1 embalagem |
Leite condensado | 1/2 lata |
Iogurte de frutos vermelhos com pedaços | 4 |
Gelatina incolor | 7 folha |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 4 gota |
Framboesas | para decorar |
Folhas de hortelã | para decorar |
Preparação
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água durante 5 minutos para as hidratar, depois escorra-as e leve ao micro-ondas alguns segundos sem deixar ferver. Numa tigela misture os iogurtes com o leite condensado e bata até que fique tudo bem incorporado. Adicione a gelatina com o auxílio de um coador, bata até que fique tudo bem misturado. Disponha o preparado por 4 tacinhas, leve ao frigorífico para solidificar. Entretanto bata as natas (devem estar bem frias) até engrossarem, junte o açúcar e as gotas do limão e bata mais um pouco até que fiquem firmes. Coloque dentro de um saco de pasteleiro e faça montinhos à superfície das tacinhas. Decore com framboesas e folhas de hortelã
Dicas
Quem não tiver saco de pasteleiro, pode improvisar, utilizando um saco normal para sandes, cortando um canto do saco. Coloca-se o chantilly lá dentro e pressiona-se à medida que desejar.
Coloque tudo no frigorifico até à altura de servir. Devem servir bem fresco.