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Verrines de Chocolate com Banana Caramelizada
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de chocolate | |
Leite | 250 ml |
Natas | 250 ml |
Chocolate amargo | 200 g |
Açúcar | 75 g |
Gemas | 3 |
Mistura de banana | |
Bananas | 4 |
Sumo de limão | 1 |
Amêndoas picadas | 6 colheres de sopa |
Açúcar | 50 g |
Água | 100 ml |
Natas | 200 ml |
Preparação
Prepare o creme de chocolate:
Leve ao lume o leite e as natas e deixe ferver. Acrescente o chocolate partido em pedaços.
À parte, junte o açúcar com as gemas, bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e adicione um pouco do creme de chocolate. Envolva o restante preparado e leve ao lume mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com metade do sumo do limão. Leve ao lume o açucar com a água e deixe ferver.
Quando começar a ficar tipo xarope, junte-lhe a amêndoa e, assim que caramelizar, acrescente as bananas.
Retire do lume, regue com o restante sumo de limão e deixe arrefecer.
À parte, bata as natas em chantilly. Distribua os cremes pelas taças, alternando com a banana caramelizada.
Sirva fresco.