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Verrines de Chocolate com Banana Caramelizada

Ingredientes

Creme de chocolate
Leite 250 ml
Natas 250 ml
Chocolate amargo 200 g
Açúcar 75 g
Gemas 3
Mistura de banana
Bananas 4
Sumo de limão 1
Amêndoas picadas 6 colheres de sopa
Açúcar 50 g
Água 100 ml
Natas 200 ml

Preparação

Prepare o creme de chocolate:
Leve ao lume o leite e as natas e deixe ferver. Acrescente o chocolate partido em pedaços.
À parte, junte o açúcar com as gemas, bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e adicione um pouco do creme de chocolate. Envolva o restante preparado e leve ao lume mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.  
Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com metade do sumo do limão. Leve ao lume o açucar com a água e deixe ferver.  
Quando começar a ficar tipo xarope, junte-lhe a amêndoa e, assim que caramelizar, acrescente as bananas.
Retire do lume, regue com o restante sumo de limão e deixe arrefecer.  
À parte, bata as natas em chantilly. Distribua os cremes pelas taças, alternando com a banana caramelizada.
Sirva fresco.

Receita do parceiro

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