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Velhoses (Azinhaga)
Estes são sabores da nossa memória. Vale a pena recordar estes fritos de Natal que fazem parte do nosso património culinário
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Abóbora | 1500 g |
Aguardente | 1 cálice |
Fermento de padeiro | 10 g |
Sumo de laranja | 200 ml |
Laranjas (raspa da casca) | 3 |
Ovos | 3 |
Sal | q.b. |
Farinha | 400 g |
Açúcar branco e canela em pó | A gosto |
Preparação
Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão.
Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora.
Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas. Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem.
Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado.
Depois de levedada (arrendada) a massa frita-se às colheradas em azeite quente.
Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela.
Esta receita faz perto de 60 velhoses.