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Velhoses (Azinhaga)

Estes são sabores da nossa memória. Vale a pena recordar estes fritos de Natal que fazem parte do nosso património culinário

Ingredientes

Abóbora 1500 g
Aguardente 1 cálice
Fermento de padeiro 10 g
Sumo de laranja 200 ml
Laranjas (raspa da casca) 3
Ovos 3
Sal q.b.
Farinha 400 g
Açúcar branco e canela em pó A gosto

Preparação

Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão.

Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora.

Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas. Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem.

Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado.

Depois de levedada (arrendada) a massa frita-se às colheradas em azeite quente.

Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela.

Esta receita faz perto de 60 velhoses.

Receita do parceiro

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