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Bife da vazia recheado com alheira e tâmaras

Esta receita de carne da vazia recheada desfaz-se na boca. Uma combinação perfeita entre tâmaras, espinafre e carne da vazia. Uma explosão de sabores.

Ingredientes

Carne da vazia (peça inteira) 1,2 kg
Farinheiras 2
Tâmaras descaroçadas 100 g
Espinafres 40 g
Natas 1 dl
Azeite 3 colheres de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Junte as farinheiras sem pele e partidas em pedaços. Acrescente as tâmaras cortadas em pedaços e os espinafres e mexa. Adicione as natas e envolva, deixando cozinhar até ficar cremoso.

Faça um corte horizontal na carne, abrindo-a. Tempere com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior.

Feche a carne e ate-a com fio de cozinha, de modo a que o recheio não saia. Disponha a carne num pirex, regue com o restante azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, até ficar cozinhada a gosto. Elimine o fio e sirva cortada em fatias.

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