Em destaque
Um reconforto esta sopa de grão com chouriço
Uma sopa simples de preparar e muito reconfortante para dias que corram menos felizes.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Chouriço de carne | 1/2 |
Presunto | 200 g |
Bacon fumado | 200 g |
Azeite | um fio |
Cenouras | 3 |
Batatas | 2 |
Tomate em pedaços | 1 lata média |
Grão cozido | 1 lata grande |
Caldo de carne | 600 g |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Salsa picada | usar a gosto |
Preparação
Verta um fio de azeite num tacho, adicione a cebola picada, o chouriço de carne em rodelas grossas, o presunto e o bacon fumado em pedaços. Deixe saltear até que as carnes libertem alguma gordura.
De seguida, adicione as cenouras em rodelas grossas e as batatas em quadrados, deixe saltear alguns minutos. Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de cinco a dez minutos.
Acrescente o tomate em pedaços e o grão cozido, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até que os legumes estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a sopa com um pouco de salsa.