Em destaque

Twix saudável e vegan

Quando aparece aquele desejo incontrolável de coisas doces, dá jeito um snack pouco calórico à mão

Ingredientes

Flocos de Aveia 2 chávenas
Açúcar amarelo 1/3 chávena
Coco Ralado 1/3 chávena
Sal Marinho 1/2 colher de café
Óleo de coco derretido 1/4 chávena
Água 2 colheres de sopa
Manteiga de amendoim para barrar usar a gosto
Chocolate preto vegano derretido 150 g

Preparação

Para a manteiga de amendoim:

Só precisa de amendoins. Descasque-os e leve-os ao forno por uns minutos para ajudar a libertar os óleos. Triture-os e quando ficarem com uma textura pastosa pode adicionar sal e água.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Triture a aveia, o açúcar, o coco e o sal, até obter uma farinha fina.

Transfira a mistura para uma taça e adicione o óleo de coco e a água e envolva tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.

Espalhe o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e molde um retângulo com 1-2 cm de altura.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.

Retire do forno, espere que arrefeça e espalhe uma boa camada de manteiga de amendoim pelo retângulo.

Leve ao congelador para que a manteiga de amendoim solidifique durante 30 minutos.

Retire do frio e corte em barrinhas finas e coloque novamente na rede do forno com um papel por baixo. Cubra com o chocolate derretido, deixe que escorra e leve ao frigorífico para solidificar.

Receita do parceiro

Em destaque