Trutas Lave as trutas em água corrente e seque-as com uma toalha de papel. Tempere com sal e o sumo de limão e deixe marinar por 20 minutos. Numa frigideira grande aqueça o azeite e disponha os filés, adicione a pimenta sobre os mesmos e grelhe até formar uma crosta de cada lado. Reserve.
Molho de Cebolas e Alcaparras Na mesma frigideira que grelhou as trutas, coloque mais um pouco de azeite e frite o alho juntamente com as cebolas, adicionando em seguida uma colher de alcaparras e o molho de soja. Desligue o lume e reserve. Descasque as bananas da Madeira e divida-as em duas partes longitudinais. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite-as em lume baixo de um lado por aproximadamente 10 minutos, nesse ponto, vire-as e regue com o mel, dando continuidade ao processo por mais 10 minutos. Desligue o lume e reserve na própria frigideira, temperando com a manjerona e a salsa a gosto. Emprate a gosto e delicie-se!