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Trutas e Banana da Madeira Grelhadas ao Mel

Ingredientes

Filés de Truta 2 (aprox. 300g cada)
Bananas da Madeira 2
Cebolas roxas cortadas em cubos 2
Alho 2 dentes cortados em cubos
Alcaparras q.b.
Coentros em sementes q.b.
Molho de soja 10 ml
Mel 25 ml
Sumo de limão 1
Azeite extra virgem q.b.
Sal e pimenta moída q.b.
Manjerona fresca q.b.
Salsinha q.b.

Preparação

Trutas
Lave as trutas em água corrente e seque-as com uma toalha de papel.
Tempere com sal e o sumo de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e disponha os filés, adicione a pimenta sobre os mesmos e grelhe até formar uma crosta de cada lado.
Reserve.
 
Molho de Cebolas e Alcaparras
Na mesma frigideira que grelhou as trutas, coloque mais um pouco de azeite e frite o alho juntamente com as cebolas, adicionando em seguida uma colher de alcaparras e o molho de soja. Desligue o lume e reserve.
Descasque as bananas da Madeira e divida-as em duas partes longitudinais. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite-as em lume baixo de um lado por aproximadamente 10 minutos, nesse ponto, vire-as e regue com o mel, dando continuidade ao processo por mais 10 minutos. Desligue o lume e reserve na própria frigideira, temperando com a manjerona e a salsa a gosto.
Emprate a gosto e delicie-se!

Receita do parceiro

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