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Trutas e Banana da Madeira Grelhadas ao Mel
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Filés de Truta | 2 (aprox. 300g cada) |
Bananas da Madeira | 2 |
Cebolas roxas cortadas em cubos | 2 |
Alho | 2 dentes cortados em cubos |
Alcaparras | q.b. |
Coentros em sementes | q.b. |
Molho de soja | 10 ml |
Mel | 25 ml |
Sumo de limão | 1 |
Azeite extra virgem | q.b. |
Sal e pimenta moída | q.b. |
Manjerona fresca | q.b. |
Salsinha | q.b. |
Preparação
Trutas
Lave as trutas em água corrente e seque-as com uma toalha de papel.
Tempere com sal e o sumo de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e disponha os filés, adicione a pimenta sobre os mesmos e grelhe até formar uma crosta de cada lado.
Reserve.
Molho de Cebolas e Alcaparras
Na mesma frigideira que grelhou as trutas, coloque mais um pouco de azeite e frite o alho juntamente com as cebolas, adicionando em seguida uma colher de alcaparras e o molho de soja. Desligue o lume e reserve.
Descasque as bananas da Madeira e divida-as em duas partes longitudinais. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite-as em lume baixo de um lado por aproximadamente 10 minutos, nesse ponto, vire-as e regue com o mel, dando continuidade ao processo por mais 10 minutos. Desligue o lume e reserve na própria frigideira, temperando com a manjerona e a salsa a gosto.
Emprate a gosto e delicie-se!