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Truta enroladinha em presunto
Para o molho: as gemas, o sumo de limão, a água, o sal e a pimenta vão a banho-maria suave. Mexe-se delicadamente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Filetes de truta | 8 |
Fatias de presunto | 8 |
Sal e pimenta | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Para o molho holandês | |
Ovos | 4 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Manteiga | 150 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Para o molho: as gemas, o sumo de limão, a água, o sal e a pimenta vão a banho-maria suave. Mexe-se delicadamente. Adiciona-se, aos poucos, a manteiga em pequenas porções sem parar de trabalhar o molho. Mantém-se o banho-maria, sem deixar ferver, até ao momento de levar à mesa. Aquece-se água numa panela a vapor. Tempera-se os filetes de truta com sal e pimenta e envolve-se numa fatia de presunto. Embrulha-se em papel celofane, dispõe-se no cesto a cozer durante 10 minutos a vapor. Acompanha com o molho holandês e polvilha-se com o cebolinho picado.