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Trufas de Chocolate Negro com Licor Beirão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate negro | 50 g |
Natas | 125 g |
Manteiga amolecida | 20 g |
Licor Beirão | 10 ml |
Cacau em pó | para cobrir |
Preparação
Numa taça pôr o chocolate partido aos bocadinhos pequeninos e o licor.
Ferver as natas e deitar sobre o chocolate, mexendo bem para o derreter.
Por fim adicionar a manteiga amolecida, mexendo bem para ficar homogéneo.
Tapar a taça e guardar no frigorifico até ao outro dia. (Esta é a parte que custa mais... ter que esperar tanto tempo.)
Pôr um pouco de cacau num prato.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas com óleo ou manteiga e passá-las pelo cacau.
Dicas
Para moldar as bolas pode utilizar um instrumento que habitualmente é usado para fazer bolinhas de melão.