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Trufas de chocolate e avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Avelãs | 70 g |
Tâmaras, sem caroço | 6 unidade |
Óleo de coco, derretido | 1 colher de sopa |
Cacau cru | 3 colheres de sopa |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Xarope de milho (opcional) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150º C.
Se as tâmaras estiverem muito secas, demolhar uns minutos em água.
Dispor as avelãs num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno entre dez a 15 minutos, vigiando de vez em quando para não queimar. Quando estiverem bem tostadinhas, retirar e deixar arrefecer um pouco.
Embrulhar as avelãs num pano grosso e esfregar de forma a soltar as peles.
Colocar as avelãs num processador de alimentos e picar até obter uma farinha grossa. Com o processador sempre ligado colocar as tâmaras uma a uma. Adicionar o óleo de coco, o cacau, a canela e o sal, e misturar até formar uma massa, adicionar o xarope de milho.
Colocar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico entre 30 a 60 minutos. Formar as trufas fazendo bolinhas com a massa. Passar as trufas pelas suas coberturas preferidas.
Levar novamente ao frigorífico por pelo menos uma hora antes de servir.
Sugestões de coberturas:
Cacau em pó
Açúcar de coco
Granola
Papaia cristalizada
Cacau cru em pó
Coco ralado
Avelãs moídas
Bagas de goji moídas
Sementes de Sésamo