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Trufas de chocolate e avelã

Granola, papaia cristalizada, coco ralado, avelãs moídas, muito mais. As coberturas para estas trufas ficam por conta da sua imaginação. Mas, para ajudar, deixamos a receita e algumas dicas.

Ingredientes

Avelãs 70 g
Tâmaras, sem caroço 6 unidade
Óleo de coco, derretido 1 colher de sopa
Cacau cru 3 colheres de sopa
Canela em pó 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Xarope de milho (opcional) 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 150º C.

Se as tâmaras estiverem muito secas, demolhar uns minutos em água.

Dispor as avelãs num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno entre dez a 15 minutos, vigiando de vez em quando para não queimar. Quando estiverem bem tostadinhas, retirar e deixar arrefecer um pouco.

Embrulhar as avelãs num pano grosso e esfregar de forma a soltar as peles.

Colocar as avelãs num processador de alimentos e picar até obter uma farinha grossa. Com o processador sempre ligado colocar as tâmaras uma a uma. Adicionar o óleo de coco, o cacau, a canela e o sal, e misturar até formar uma massa, adicionar o xarope de milho.

Colocar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico entre 30 a 60 minutos. Formar as trufas fazendo bolinhas com a massa. Passar as trufas pelas suas coberturas preferidas.

Levar novamente ao frigorífico por pelo menos uma hora antes de servir.

Sugestões de coberturas:

Cacau em pó

Açúcar de coco

Granola

Papaia cristalizada

Cacau cru em pó

Coco ralado

Avelãs moídas

Bagas de goji moídas

Sementes de Sésamo

Receita do parceiro

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