Granola, papaia cristalizada, coco ralado, avelãs moídas, muito mais. As coberturas para estas trufas ficam por conta da sua imaginação. Mas, para ajudar, deixamos a receita e algumas dicas.
Se as tâmaras estiverem muito secas, demolhar uns minutos em água.
Dispor as avelãs num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno entre dez a 15 minutos, vigiando de vez em quando para não queimar. Quando estiverem bem tostadinhas, retirar e deixar arrefecer um pouco.
Embrulhar as avelãs num pano grosso e esfregar de forma a soltar as peles.
Colocar as avelãs num processador de alimentos e picar até obter uma farinha grossa. Com o processador sempre ligado colocar as tâmaras uma a uma. Adicionar o óleo de coco, o cacau, a canela e o sal, e misturar até formar uma massa, adicionar o xarope de milho.
Colocar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico entre 30 a 60 minutos. Formar as trufas fazendo bolinhas com a massa. Passar as trufas pelas suas coberturas preferidas.
Levar novamente ao frigorífico por pelo menos uma hora antes de servir.