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Trufas de chocolate amargo e coco
Uma receita que celebra o equilíbrio do amargo e do doce. A textura das trufas é algo extraordinário, semelhante a veludo quando as trincamos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate amargo | 250 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar mascavado claro | 50 g |
Leite de Coco | 50 ml |
Cacau magro em pó | 1 chávena |
Manteiga | adicionar q.b. |
Preparação
Parta o chocolate em pedaços para uma taça de vidro.
Adicione o açúcar, as natas e o leite de coco.
Leve ao lume em banho-maria até derreter.
Retire do fogo e misture bem com uma espátula até obter um creme macio e brilhante.
Verta o preparado num recipiente untado com manteiga e leve ao frio até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Ajudando-se de duas colheres de sobremesa, forme pequenas bolas e coloque-as no cacau.
Envolva-as bem no cacau e dê-lhes a forma de pequenas bolas. Mesmo que fiquem umas bolinhas desajeitadas, são deliciosas na mesma e ninguém lhes resiste!
Guarde no frio, fechadas num recipiente hermético. Se conseguir!