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Trufas
Coloque numa panela o leite para ferver com as sementes de uma fava de baunilha partida ao meio e raspada.
Coloque o chocolate para derreter em banho-Maria
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Ovo | 2 |
Creme de Leite Fresco | 100 ml |
Baunilha | 1/2 fava ou 3 gotas de essência |
Chocolate amargo | 300 g |
Cacau em pó amargo | 4 colheres de sopa |
Preparação
Coloque numa panela o leite para ferver com as sementes de uma fava de baunilha partida ao meio e raspada.
Coloque o chocolate para derreter em banho-Maria. Acrescente a manteiga no chocolate e mexa bem até que a mistura fique homogénea, lisa e brilhante.
Tire do lume, coloque as gemas aos poucos, mexendo energicamente até se incorporarem. Vá despejando o leite e mexendo sem parar.
Quando os ingredientes estiverem bem ligados, transfira para uma vasilha larga e rasa e coloque no frigorífico, no mínimo, por duas horas.
Enrole as trufas utilizando uma colher de chá para retirar a massa, (unte as mãos com manteiga), enrole as trufas formando bolas e passe-as no cacau em pó.
Coloque no congelador para que sejam servidas geladas.
Dicas
Receita estimada para 30 doses.
Receita do parceiro
Chefe Olivier