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Trouxas de ovos
Esta preciosa doçaria tem origem conventual e encontra-se em vários locais de Portugal com ligeiras variantes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Gemas | 10 |
Ovo | 1 |
Manteiga para untar | q.b. |
Açúcar para polvilhar | q.b. |
Calda
Açúcar | 500 g |
Casca de limão | 1 |
Licor triple | 1 cálice |
Água | 2,5 dl |
Preparação
Passe as gemas e o ovo por um passador de rede fina por três vezes, sem forçar.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
Deite as gemas no fundo do tabuleiro, alise e vá rodando o tabuleiro de modo a que fique com uma camada muito fina de gemas no fundo. Retire os excessos.
Leve ao forno a 250ºC mantendo a temperatura e deixe solidificar o que deverá demorar cerca de um minuto.
Retire do forno, descole e, com cuidado, corte tiras de 5 cm de largura e enrole-as. Repita a operação até acabarem as gemas.
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver quatro minutos, retire do lume, junte o licor e mexa.
Sirva as trouxas-de-ovos regadas com a calda de açúcar.