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Trouxas de ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Gemas | 10 |
Ovo | 1 |
Manteiga | para untar |
Açúcar | para polvilhar |
Calda | |
Açúcar | 500 g |
Casca de limão | 1 |
Licor triple | 1 cálice |
Água | 250 ml |
Preparação
Passe as gemas e o ovo por um passador de rede fina por três vezes, sem forçar.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Deite as gemas no fundo do tabuleiro, alise e vá rodando o tabuleiro de modo a que fique com uma camada muito fina de gemas no fundo. Retire os excessos.
Leve ao forno a 250ºC mantendo a temperatura e deixe solidificar o que deverá demorar cerca de 1 minuto. Retire do forno, descole e, com cuidado, corte tiras de 5cm de largura e enrole-as. Repita a operação até acabarem as gemas.
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver 4 minutos, retire do lume, junte o licor e mexa. Sirva as trouxas-de-ovos regadas com a calda de açúcar.
Dicas
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/05/trouxas-de-ovos.html
Receita do parceiro
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