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Tronco de Natal recheado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 125 g |
Açúcar Moreno Sores | 125 g |
Ovos | 5 |
Chocolate em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar em Pó Sidul | adicionar q.b. |
Recheio
Framboesas | 150 g |
Açúcar para Compotas Sidul | 100 g |
Cobertura
Chocolate em barra | 200 g |
Açúcar em Pó Sidul | 100 g |
Natas | 2 dl |
Preparação
Faça a massa: Bata o Açúcar Moreno Sores e as gemas até ficar cremoso. Junte a farinha e o chocolate em pó e envolva muito bem. Por fim, adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva até ficar uma massa homogénea.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, espalhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar cozido.
Entretanto, faça o recheio: deite o Açúcar para Compotas Sidul e as framboesas num tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver entre 8-10 minutos.
Desenforme a massa sobre um pano de cozinha polvilhado com um pouco de Açúcar Moreno Sores, retire o papel vegetal e barre com a compota de framboesa. Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Depois corte duas rodelas grossas em cada extremidade.
Para a cobertura: Junte o chocolate partido em pedaços, as natas e o Açúcar em Pó Sidul, misture, leve a derreter no microondas (900W durante 1min. e 30seg.), retire e mexa bem.
Disponha as duas rodelas que cortou nas laterais do rolo para fazer o “tronco”, barre depois tudo com esta cobertura e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com Açúcar em Pó Sidul.