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Tronco de Natal nevado

Uma decoração com duendes, um trenó de pai Natal e renas de brincar podem enriquecer ainda mais este bolo natalício.

Ingredientes

Bolo

Ovos 6
Açúcar 180 g
Farinha de trigo com fermento 140 g
Cacau em pó 4 colheres de sopa

Recheio e cobertura

Natas 200 ml
Chocolate (de preferência com 70% de cacau) 200 g

Decoração

Raspas de chocolate usar a gosto
Açúcar em pó usar a gosto

Preparação

Comece com o creme de chocolate: num tacho, coloque as natas e o chocolate partido aos bocados. Leve a lume brando, mexendo até derreter.

Quando estiver derretido, retire do lume e reserve.

Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC.

De seguida forre uma forma quadrada (28x30cm) com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhar com farinha.

Com a batedeira, bata os ovos com o açúcar muito bem. Peneire a farinha e o cacau e junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.

Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno por 15 a 20 minutos.

Não convém ficar demasiado cozido.

Depois de cozido o bolo, vire a forma sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar e retire o papel vegetal.

Barre a parte de cima com creme de chocolate e, com a ajuda do pano, enrole a torta. Deixe arrefecer.

Quando estiver fria corte as extremidades na diagonal.

Transfira o tronco para um tabuleiro e coloque as extremidades cortadas, uma de cada lado do tronco.

Barre o tronco com o chocolate. Enfeite com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó (passado pela peneira).

Delicie-se!

Receita do parceiro

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