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Tronco de Natal à portuguesa (Yule log cake)
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flora Planta sem sal (à temperatura ambiente) | 250 g |
Açucar em pó | 200 g |
Cacau em pó | 50 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Bolacha Maria | 1 pacote |
Café espresso | 1 |
Água fria | 200 ml |
Conhaque (opcional) | 1 colher de sopa |
Açucar em pó | usar q.b. |
Frutos vermelhos (opcional) | usar q.b. |
Flora
Preparação
Esta receita produz cerca de seis fatias de bolo
Na batedeira, colocar a Flora Plant e o açúcar em pó e bater até formar um creme esbranquiçado e suave (demora alguns minutos a chegar a essa consistência).
Adicionar o cacau em pó e bater mais um pouco até incorporar e ficar um creme acastanhado. Resultará em creme de manteiga de chocolate. Reservar.
Num prato de sopa colocar o café, a água, a baunilha e o conhaque, misturar.
Agora, mergulhar as bolachas Maria, uma a uma, muito rapidamente e retirar (1 a 2 segundos). Logo de seguida e, à vez, sempre que mergulha uma bolacha, barrá-la com o creme de manteiga com ajuda de uma espátula ou faca de manteiga. Proceder assim para todas as bolachas, alinhando-as até formar um tronco.
Quando sobrar meia dúzia de bolachas, fazer um ramo lateral, partindo algumas bolachas a meio para formar o ângulo.
Depois do tronco completo, barrar com o restante creme de manteiga para cobrir na totalidade.
Pode decorar com açúcar em pó para parecer neve e/ou com frutos vermelhos.
Resulta num bolo de bolacha com aspecto natalício muito fácil de fazer.
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