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Tronco de Natal à portuguesa (Yule log cake)

Um bolo de Natal que parte de uma base de bolacha mergulhada em café e conhaque e barrada num suave creme de manteiga e chocolate. Irresistível para miúdos e graúdos.

Ingredientes

Flora Planta sem sal (à temperatura ambiente) 250 g
Açucar em pó 200 g
Cacau em pó 50 g
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Bolacha Maria 1 pacote
Café espresso 1
Água fria 200 ml
Conhaque (opcional) 1 colher de sopa
Açucar em pó usar q.b.
Frutos vermelhos (opcional) usar q.b.
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Preparação

Esta receita produz cerca de seis fatias de bolo

Na batedeira, colocar a Flora Plant e o açúcar em pó e bater até formar um creme esbranquiçado e suave (demora alguns minutos a chegar a essa consistência).

Adicionar o cacau em pó e bater mais um pouco até incorporar e ficar um creme acastanhado. Resultará em creme de manteiga de chocolate. Reservar.

Num prato de sopa colocar o café, a água, a baunilha e o conhaque, misturar.

Agora, mergulhar as bolachas Maria, uma a uma, muito rapidamente e retirar (1 a 2 segundos). Logo de seguida e, à vez, sempre que mergulha uma bolacha, barrá-la com o creme de manteiga com ajuda de uma espátula ou faca de manteiga. Proceder assim para todas as bolachas, alinhando-as até formar um tronco.

Quando sobrar meia dúzia de bolachas, fazer um ramo lateral, partindo algumas bolachas a meio para formar o ângulo.

Depois do tronco completo, barrar com o restante creme de manteiga para cobrir na totalidade.

Pode decorar com açúcar em pó para parecer neve e/ou com frutos vermelhos.

Resulta num bolo de bolacha com aspecto natalício muito fácil de fazer.

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Tronco de Natal à portuguesa (Yule log cake)
Tronco de Natal à portuguesa (Yule log cake) créditos: Flora
Receita do parceiro

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