Em destaque
Trifle de limão merengado
O sabor cítrico intenso lembra um pouco as tradicionais tartes de limão merengadas com a vantagem de dar muito menos trabalho a fazer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Madalenas Dan Cake | 1 embalagem |
Lemon curd
Gemas | 3 unidade |
Manteiga amolecida | 25 g |
Açúcar | 70 g |
Raspa e sumo de limão médio | 1 unidade |
Merengue
Claras | 3 unidade |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Comece por preparar o lemon curd levando ao lume todos os ingredientes e mexendo até engrossar. Deixe arrefecer totalmente e reserve. Entretanto parta as madalenas Dan Cake em pequenos pedaços e distribua-as por tacinhas individuais ou por uma taça grande.
Coloque o lemon curd sobre as madalenas e reserve.
Entretanto prepare o merengue batendo as claras em castelo firme. De seguida adicione o açúcar e continue a bater até obter o merengue.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro deposite pequenas porções de merengue sobre o lemon curd.
De seguida queime um pouco o merengue com a ajuda de um maçarico.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.