Em destaque
Triângulos de queijo tipo Feta Salakis Président e tomate cherry
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo tipo Feta Salakis Président | 250 g |
Tomate cherry | 180 g |
Ovos batidos | 2 |
Folhas de massa filo | 15 |
Azeite | 125 ml |
Manteiga derretida | 125 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque o queijo tipo Feta Salakis Président numa tijela e esmague com um garfo. Junte o tomate seco em quartos e os ovos batidos. Tempere com pimenta moída e misture.
Numa taça, misture a manteiga derretida com o azeite. Coloque uma folha de massa filo na bancada e corte ao meio no sentido do comprimento. Pincele as folhas com a mistura de manteiga e azeite e de seguida dobre a folha em três e pincele novamente.
Coloque uma porção do recheio no canto da tira de massa e dobre até chegar ao outro canto de massa, de maneira formando um triângulo. Continuar a dobrar até o recheio estar fechado e chegar ao fim da tira de massa. Repita com as restantes folhas e recheio.
Disponha os triângulos num tabuleiro revestido com papel vegetal ou levemente untado, e pincele-os com a mistura de azeite e manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.