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Travesseiros de legumes mediterrânicos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Dente de alho, esmagado | 1 unidade |
Sal grosso e pimenta preta | adicionar q.b. |
Pimento encarnado, sem sementes e cortado às tiras | 1 unidade |
Pimento verde, sem sementes e cortado às tiras | 1 unidade |
Curgete pequena, cortada às tiras | 1 unidade |
Abóbora-manteiga pequena, sem pevides e cortada às tiras | 1 unidade |
Tomate-cereja | 185 g |
Hummus | 225 g |
Tortilhas, aquecidas | 4 unidade |
Folhas de espinafre, lavadas e secas | 125 g |
Preparação
Aqueça o forno a 220ºC (gás:7). Numa tigela, misture o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque todos os legumes num tabuleiro, numa única camada, regue-os com a mistura de azeite e pincele-os, tendo o cuidado de untar todas as tiras. Leve ao forno, virando-os uma vez durante aproximadamente 40 minutos, até os legumes estarem ligeiramente castanhos e macios.
Salpique-os com um pouco de vinagre balsâmico, para aromatizar. Deixe arrefecer ligeiramente; os legumes deverão estar quentes mas não a ferver.
Barre as tortilhas quentes com o hummus, espalhe o espinafre cru sobre o hummus e por cima coloque os legumes. Enrole as tortilhas e sele com um palito. Sirva imediatamente.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)