Em destaque

Travesseiros de legumes mediterrânicos

Um delicioso recheio para as tortilhas. Serve como refeição principal

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Dente de alho, esmagado 1 unidade
Sal grosso e pimenta preta adicionar q.b.
Pimento encarnado, sem sementes e cortado às tiras 1 unidade
Pimento verde, sem sementes e cortado às tiras 1 unidade
Curgete pequena, cortada às tiras 1 unidade
Abóbora-manteiga pequena, sem pevides e cortada às tiras 1 unidade
Tomate-cereja 185 g
Hummus 225 g
Tortilhas, aquecidas 4 unidade
Folhas de espinafre, lavadas e secas 125 g

Preparação

Aqueça o forno a 220ºC (gás:7). Numa tigela, misture o azeite, o alho, o sal e a pimenta.

Coloque todos os legumes num tabuleiro, numa única camada, regue-os com a mistura de azeite e pincele-os, tendo o cuidado de untar todas as tiras. Leve ao forno, virando-os uma vez durante aproximadamente 40 minutos, até os legumes estarem ligeiramente castanhos e macios.

Salpique-os com um pouco de vinagre balsâmico, para aromatizar. Deixe arrefecer ligeiramente; os legumes deverão estar quentes mas não a ferver.

Barre as tortilhas quentes com o hummus, espalhe o espinafre cru sobre o hummus e por cima coloque os legumes. Enrole as tortilhas e sele com um palito. Sirva imediatamente.

500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011) 

Receita do parceiro

Em destaque