Em destaque
Tranches de peixe-espada com crosta de broa e pistachios
Um peixe de sabor suave que liga muito bem com este puré aromatizado. Uma receita de confeção muito simples
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe
Tranches de peixe espada | 8 |
Broa de milho | 200 g |
Pistachios | 250 g |
Tomilho fresco | q.b. |
Sal e azeite | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Puré de açafrão
Batatas | 100 g |
Sal | q.b. |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açafrão | A gosto |
Noz-moscada | q,b, |
Leite | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Preparação
Comece por preparar o puré. Coza as batatas em água, açafrão e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré. Leve ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata). Tempere com a noz-moscada e um pouco de pimenta de moinho. Reserve, mantendo quente.
Coloque as tranches de peixe num tabuleiro de forno. Tempere de sal e um pouco de pimenta.
Triture os pistachios no moinho numa picadora. Triture também o pão e o tomilho. Misture tudo e junte um pouco de azeite para formar uma pasta. Cubra o peixe com a mistura e regue com um fio de azeite.
Leve a forno quente a 180º C durante 15 minutos.