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Trança de Natal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha sem fermento (ex. farinha de espelta) | 400 gramas |
Margarina sem sal | 100 gramas |
Açúcar Amarelo | 60 gramas |
Ovo | 1 |
Leite | 150 ml |
Fermento padeiro seco | 1 colher de chá |
Sal Fino | 1 colher de café |
Cerejas em calda | 3 |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Fios de ovos | q.b. para decorar |
Amêndoa laminada torrada | q.b. para decorar |
Açucar em pó | q.b. para decorar |
Sidul
Preparação
Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Numa tigela, dissolva 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco em 1,5 dl de leite morno. Acrescente um pouco de farinha, até formar uma massa mole.
À parte, num outro recipiente, misture 400 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (café) de sal fino. Adicione 1 ovo e 60 g de Açúcar Amarelo Sidul, mexa bem.
Adicione a mistura do fermento aos poucos e depois 100 g de manteiga sem sal derretida. Amasse, tudo, durante algum tempo. Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.
Deixe a massa levedar durante 1 hora e 30 minutos, num local morno, sem oscilações de temperatura.
Amasse novamente e forme 2 rolos, com cerca de 25 cm cada um. Num dos rolos, corte 3 tiras de massa sem perder a ligação.
Faça uma trança e, no fim, dobre um pouco a ponta e coloque-a por baixo da massa. Repita a operação para o outro rolo.
Coloque as tranças no tabuleiro e deixe repousar por mais 1 hora. Leve as tranças ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25/30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Pincele as tranças com Cobertura de Cana de Açúcar Sidul e por cima distribua os fios de ovos, a amêndoa laminada torrada e as cerejas em calda. Polvilhe com o Açúcar em pó Sidul e sirva.