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Trança de Natal

Vá untando tabuleiros, torcendo a massa e espalhando fios de ovos. Nada como uma trança de Natal para aquecer os fins de tarde de dezembro – tão simples e tão saborosa! O segredo? Açúcar Amarelo Sidul!

Ingredientes

Farinha sem fermento (ex. farinha de espelta) 400 gramas
Margarina sem sal 100 gramas
Açúcar Amarelo 60 gramas
Ovo 1
Leite 150 ml
Fermento padeiro seco 1 colher de chá
Sal Fino 1 colher de café
Cerejas em calda 3
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Fios de ovos q.b. para decorar
Amêndoa laminada torrada q.b. para decorar
Açucar em pó q.b. para decorar
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Preparação

Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha.

Numa tigela, dissolva 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco em 1,5 dl de leite morno. Acrescente um pouco de farinha, até formar uma massa mole.

À parte, num outro recipiente, misture 400 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (café) de sal fino. Adicione 1 ovo e 60 g de Açúcar Amarelo Sidul, mexa bem.

Adicione a mistura do fermento aos poucos e depois 100 g de manteiga sem sal derretida. Amasse, tudo, durante algum tempo. Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.

Deixe a massa levedar durante 1 hora e 30 minutos, num local morno, sem oscilações de temperatura.

Amasse novamente e forme 2 rolos, com cerca de 25 cm cada um. Num dos rolos, corte 3 tiras de massa sem perder a ligação.

Faça uma trança e, no fim, dobre um pouco a ponta e coloque-a por baixo da massa. Repita a operação para o outro rolo.

Coloque as tranças no tabuleiro e deixe repousar por mais 1 hora. Leve as tranças ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25/30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Pincele as tranças com Cobertura de Cana de Açúcar Sidul e por cima distribua os fios de ovos, a amêndoa laminada torrada e as cerejas em calda. Polvilhe com o Açúcar em pó Sidul e sirva.

Receita do parceiro

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