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Trança com Sementes de Papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Leite em pó | 2 colheres de sopa |
Açúcar branco | 1 e 1/2 colher de sopa |
Fermento padeiro em pó | 1 colher de chá |
Água tépida | 175 ml |
Óleo vegetal | 2 colheres de sopa |
Sementes de papoila | |
Cobertura | |
Gema de ovo | 1 |
Leite | 1 colher de sopa |
Açúcar branco | 1 colher de sopa |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Preparação
Na cuba da MFP deitar: água, óleo, açúcar, leite em pó, sal, farinha e por fim o fermento.
Selecionar o programa "Amassa e Leveda" e quando o apito soar colocar as sementes de papoila.
Quando terminar o tempo, retirar a massa e dividi-la em 3 partes iguais.
Fazer 3 rolos de comprimento e largura semelhantes.
Fazer a trança com os 3 rolos.
Colocar num tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
Ligar o forno a 200ºC.
Fazer a cobertura: bater a gema com o leite e o açúcar.
Pincelar a trança e depois salpica-la com as sementes de papoila.
Levar ao forno por 35 minutos até dourar.
Arrefecer a trança numa rede.