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Toucinho-do-céu
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar mascavado claro ou amarelo | 200 g |
Amêndoa moída | 200 g |
Doce de gila | 1/3 chávena |
Ovos | 4 |
Gemas | 3 |
Preparação
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e os ovos e gemas. Bater muito bem usando a batedeira elétrica, até obter um preparado volumoso e cremoso. Adicionar o doce de gila (de preferência caseiro, embora possa usar sem problema o de compra), a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (ficando ligeiramente húmido).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.