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Tostas de Pão do Algarve com Sardinhas e Pinhões
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pinhões | 125 g |
Pimento Vermelho | 1 |
Pimenta | 10 grão |
Azeite | 100 ml |
Louro | 3 folha |
Alecrim | 1 molho |
Tomillho | 1 molho |
Tomates | 3 |
Limão | 1 |
Cenoura | 1 |
Sardinha | 24 filete |
Manjericão | 1 ramo |
Azeite | |
Parmesão ralado | 50 g |
Pão do Algarve | 8 fatias grossas |
Flor de Sal | 1 c. de chá |
Preparação
Ligar o forno a 210ºC.
Lavar e cortar a cenoura, o limão, um tomate, a cebola e o alho em rodelas muito finas.
Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Colocar por cima as sardinhas e temperar com sal e pimenta. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno durante 15 min. (Nota: podem ser utilizadas sardinhas de conserva.)
Grelhar o pimento em fogo vivo e deixar repousar 15 min. embrulhado em papel de alumínio. Retirar a pele e cortá-lo em tiras muito finas.
Cortar 2 tomates aos gomos. Colocar na liquificadora o manjericão com a de flor de sal, cobrir de azeite, adicionar o queijo parmesão e metade dos pinhões. Processar.
Finalização: Sobre cada fatia de pão espalhar uma camada do azeite com o manjericão. Juntar algumas lâminas de pimento, gomos de tomate e 2 sardinhas. Temperar com pimenta do moinho, salpicar com alguns pinhões e passar no grill do forno 5 a 6m.