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Tostas de pão caseiro com presunto pata negra

Uma entrada de cariz tradicional, a recordar os petiscos beirões que marcam o início de uma boa refeição. A receita é da avó de Joana Andrade Nunes e está no livro "Quatro Gerações à Mesa"

Ingredientes

Pão Caseiro 8 fatias
Azeite q.b.
Pimenta da Jamaica q.b.
Pimenta Rosa q.b.
Pimenta Branca q.b.
Presunto pata negra fatiado 200 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Fatiar, finamente, o pão.

Distribuir as fatias de pão por um tabuleiro antiaderente.

Temperar com azeite e pimenta preta moída na hora e levar ao forno 8 minutos ou até estarem douradas e crocantes.

Demolhar as fatias de presunto num prato com água fria durante 5 minutos.

Numa frigideira antiaderante bem quente, colocar um fio de azeite.

Colocar as fatias de presunto demolhadas e levar a lume alto 1 minuto ou até estarem douradas e crocantes.

Distribuir as fatias de presunto por cada tosta e temperar com pimentas moídas na hora.

Servir de imediato.

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