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Tostas de pão caseiro com presunto pata negra
Uma entrada de cariz tradicional, a recordar os petiscos beirões que marcam o início de uma boa refeição. A receita é da avó de Joana Andrade Nunes e está no livro "Quatro Gerações à Mesa"
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão Caseiro | 8 fatias |
Azeite | q.b. |
Pimenta da Jamaica | q.b. |
Pimenta Rosa | q.b. |
Pimenta Branca | q.b. |
Presunto pata negra fatiado | 200 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Fatiar, finamente, o pão.
Distribuir as fatias de pão por um tabuleiro antiaderente.
Temperar com azeite e pimenta preta moída na hora e levar ao forno 8 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
Demolhar as fatias de presunto num prato com água fria durante 5 minutos.
Numa frigideira antiaderante bem quente, colocar um fio de azeite.
Colocar as fatias de presunto demolhadas e levar a lume alto 1 minuto ou até estarem douradas e crocantes.
Distribuir as fatias de presunto por cada tosta e temperar com pimentas moídas na hora.
Servir de imediato.