Em destaque J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 09:10 “Pessoas que sentem cansaço são aconselhadas a tirar umas férias ou tomar calmantes ou antidepressivos. Não funciona” – Alexandra Vasconcelos, farmacêutica por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 4 out 2024 08:50 Bom fim de semana. 5 sugestões para melhor aproveitar estes dias dedicados ao lazer por Daniela Costa J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 08:55 Geladaria faz história ao receber uma estrela Michelin J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 07:07 Chefs on Fire, o festival de cozinha de fogo chega a Foz Côa Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Tostas de pão caseiro com presunto pata negra Uma entrada de cariz tradicional, a recordar os petiscos beirões que marcam o início de uma boa refeição. A receita é da avó de Joana Andrade Nunes e está no livro "Quatro Gerações à Mesa" Gastronomia Portuguesa Tipo de prato Petiscos Entradas Tempo Dificuldade Custo Nível de calorias Doses 4 Ingredientes Pão Caseiro 8 fatias Azeite q.b. Pimenta da Jamaica q.b. Pimenta Rosa q.b. Pimenta Branca q.b. Presunto pata negra fatiado 200 g Preparação Pré-aquecer o forno a 180.º C.Fatiar, finamente, o pão.Distribuir as fatias de pão por um tabuleiro antiaderente.Temperar com azeite e pimenta preta moída na hora e levar ao forno 8 minutos ou até estarem douradas e crocantes.Demolhar as fatias de presunto num prato com água fria durante 5 minutos.Numa frigideira antiaderante bem quente, colocar um fio de azeite.Colocar as fatias de presunto demolhadas e levar a lume alto 1 minuto ou até estarem douradas e crocantes.Distribuir as fatias de presunto por cada tosta e temperar com pimentas moídas na hora.Servir de imediato. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 09:10 “Pessoas que sentem cansaço são aconselhadas a tirar umas férias ou tomar calmantes ou antidepressivos. Não funciona” – Alexandra Vasconcelos, farmacêutica por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 4 out 2024 08:50 Bom fim de semana. 5 sugestões para melhor aproveitar estes dias dedicados ao lazer por Daniela Costa J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 08:55 Geladaria faz história ao receber uma estrela Michelin J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 07:07 Chefs on Fire, o festival de cozinha de fogo chega a Foz Côa Últimas de Sabores Dicas · 5 out 2024 17:30 5 receitas deliciosas que pode fazer com bacalhau desfiado Atualidade · 5 out 2024 08:55 Geladaria faz história ao receber uma estrela Michelin Atualidade · 5 out 2024 07:07 Chefs on Fire, o festival de cozinha de fogo chega a Foz Côa Atualidade · 4 out 2024 17:45 Região dos Vinhos de Lisboa dá a provar 100 vinhos de 50 produtores no maior evento gastronómico da capital Dicas · 4 out 2024 15:50 Bebinca: O doce das dez camadas que une Portugal e Índia pede-nos amor e perseverança Dicas · 4 out 2024 14:12 Sabe que pode estar a contaminar as suas refeições? Descubra a acrilamida e saiba como a evitar Dicas · 4 out 2024 11:48 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Reunimos 6 receitas como sugestão Atualidade · 4 out 2024 11:27 Six Senses Douro Valley recebe outono com novo chef e novidades no menu Chefes e Restaurantes · 4 out 2024 11:12 Sult: o restaurante de Cascais com nome dinamarquês, sabores italianos e prémios no Brasil Sabores · 4 out 2024 09:29 Bacalhau com natas Vídeos Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino
J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 09:10 “Pessoas que sentem cansaço são aconselhadas a tirar umas férias ou tomar calmantes ou antidepressivos. Não funciona” – Alexandra Vasconcelos, farmacêutica por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 4 out 2024 08:50 Bom fim de semana. 5 sugestões para melhor aproveitar estes dias dedicados ao lazer por Daniela Costa
J.M.A · Atualidade · 5 out 2024 09:10 “Pessoas que sentem cansaço são aconselhadas a tirar umas férias ou tomar calmantes ou antidepressivos. Não funciona” – Alexandra Vasconcelos, farmacêutica por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 4 out 2024 08:50 Bom fim de semana. 5 sugestões para melhor aproveitar estes dias dedicados ao lazer por Daniela Costa
Atualidade · 4 out 2024 17:45 Região dos Vinhos de Lisboa dá a provar 100 vinhos de 50 produtores no maior evento gastronómico da capital
Dicas · 4 out 2024 15:50 Bebinca: O doce das dez camadas que une Portugal e Índia pede-nos amor e perseverança
Dicas · 4 out 2024 14:12 Sabe que pode estar a contaminar as suas refeições? Descubra a acrilamida e saiba como a evitar
Dicas · 4 out 2024 11:48 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Reunimos 6 receitas como sugestão
Atualidade · 4 out 2024 11:27 Six Senses Douro Valley recebe outono com novo chef e novidades no menu
Chefes e Restaurantes · 4 out 2024 11:12 Sult: o restaurante de Cascais com nome dinamarquês, sabores italianos e prémios no Brasil
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer