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Tosta de queijo cabra e salmão marinado

Salmão marinado: Despinha-se o salmão separando as laterais, mas não se retira a pele. Com a ajuda de uma pinça retira-se o máximo das espinhas

Ingredientes

Salmão marinado
Salmão 450 gr, limpo (lateral)
Laranja 0,5 dl (sumo)
Limão 0,5 dl (sumo)
Sal fumado q.b.
Pimenta branca q.b.
Açúcar q.b.
Tosta
Queijo de cabra 300 gr
Salmão marinado 150 gr
Pão de trigo 150 gr
Molho
Maracujá fresco 4 dl (sumo)
Malagueta 1 pequena
Azeite virgem extra q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta do moinho q.b.
Limão q.b.

Preparação

Salmão marinado: Despinha-se o salmão separando as laterais, mas não se retira a pele. Com a ajuda de uma pinça retira-se o máximo das espinhas. Com a pele para baixo tempera-se o peixe com sal fumado, açúcar, sumo de laranja e de limão, e pimenta branca moída no momento. Proteje-se o peixe com película aderente e leva-se ao frio no mínimo um dia antes da utilização. Tosta: Corta-se o pão de trigo em fatias longas e leva-se ao forno para que sequem um pouco, sem torrar. Corta-se finamente 150 gr de salmão marinado com uma faca bem afiada e dispõe-se sobre a fatia de pão. Sobrepõe-se o queijo de cabra cortado em rodelas e tempera-se com pimenta preta moída no momento. Leva-se ao gratinador ou ao forno, previamente aquecido até que o queijo funda. Para o molho de maracujá: Retira-se o sumo dos maracujás frescos, separando o sumo da polpa. Leva-se ao lume o sumo obtido e deixa-se ferver até reduzir. Junta-se metade da polpa, o azeite virgem e a malagueta. Mistura-se bem até obter uma mistura homogénea. Tempera-se de sal marinho, pimenta de moinho e guarnece-se com a restante polpa. Quando a tosta estiver gratinada, rega-se com o molho de maracujá e serve-se de imediato. Como opção, pode-se acompanhar a tosta com uma salada verde.

Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral

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