Em destaque
Tosta de queijo cabra e salmão marinado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Salmão marinado | |
Salmão | 450 gr, limpo (lateral) |
Laranja | 0,5 dl (sumo) |
Limão | 0,5 dl (sumo) |
Sal fumado | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Tosta | |
Queijo de cabra | 300 gr |
Salmão marinado | 150 gr |
Pão de trigo | 150 gr |
Molho | |
Maracujá fresco | 4 dl (sumo) |
Malagueta | 1 pequena |
Azeite virgem extra | q.b. |
Sal marinho | q.b. |
Pimenta do moinho | q.b. |
Limão | q.b. |
Preparação
Salmão marinado: Despinha-se o salmão separando as laterais, mas não se retira a pele. Com a ajuda de uma pinça retira-se o máximo das espinhas. Com a pele para baixo tempera-se o peixe com sal fumado, açúcar, sumo de laranja e de limão, e pimenta branca moída no momento. Proteje-se o peixe com película aderente e leva-se ao frio no mínimo um dia antes da utilização. Tosta: Corta-se o pão de trigo em fatias longas e leva-se ao forno para que sequem um pouco, sem torrar. Corta-se finamente 150 gr de salmão marinado com uma faca bem afiada e dispõe-se sobre a fatia de pão. Sobrepõe-se o queijo de cabra cortado em rodelas e tempera-se com pimenta preta moída no momento. Leva-se ao gratinador ou ao forno, previamente aquecido até que o queijo funda. Para o molho de maracujá: Retira-se o sumo dos maracujás frescos, separando o sumo da polpa. Leva-se ao lume o sumo obtido e deixa-se ferver até reduzir. Junta-se metade da polpa, o azeite virgem e a malagueta. Mistura-se bem até obter uma mistura homogénea. Tempera-se de sal marinho, pimenta de moinho e guarnece-se com a restante polpa. Quando a tosta estiver gratinada, rega-se com o molho de maracujá e serve-se de imediato. Como opção, pode-se acompanhar a tosta com uma salada verde.