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Tosta de cogumelos com redução de vinho do Porto
Fácil de preparar, são a entrada ideal para acompanhar as conversas mesmo antes do jantar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Baguete | 1 unidade |
Cogumelos Paris laminados | 150 g |
Coentros picados | 20 g |
Cebola roxa | 30 g |
Sal marinho | q.b. |
Pimenta preta de moinho | q.b. |
Redução de vinho do Porto | - |
Vinho do Porto | 500 ml |
Açúcar | 100 g |
Vinagre de vinho branco | 100 ml |
Preparação
Redução de vinho do Porto:
Colocar um tacho ao lume com o açúcar, vinho do Porto e vinagre e deixar reduzir destapado.
Tosta:
Numa frigideira, saltear os cogumelos em azeite, temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e de seguida os coentros.
Cortar a baguete a meio e em seguida em pedaços e levar ao forno durante 10 min, pré-aquecido a 170ºC.
Colocar os cogumelos salteados sobre o pão, decorar com coentros picados e acompanhar com a redução de vinho do Porto.