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Torta de ovos mexidos
Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa brisé | |
Farinha | 250 gr |
Manteiga | 125 gr |
Sal | 1/2 colher |
Água | 5 colhere |
Para guarnecer | |
Filete de anchova salgada | 6 |
Azeitona preta | q.b. |
Ovo | 8 |
Nata | 8 colhere |
Manteiga | 50 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente. Recolha a massa em bola, cubra-a e deixe repousar durante meia hora, depois aplane-a finamente e forre com ela a torteira. Cubra o fundo com um disco de papel oleado, junte feijão seco e coza a massa durante 20 minutos no forno já aquecido. À parte terá entretanto cozinhado os ovos mexidos e logo que estes estiverem prontos, coloque-os sobre a torta, guarnecendo finalmente e rapidamente, com os filetes de anchovas dispostos em grelha e as azeitonas. Sirva imediatamente.
Dicas
Para a cozedura: Uma torteira de bordos baixos untada de manteiga