Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente
Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente. Recolha a massa em bola, cubra-a e deixe repousar durante meia hora, depois aplane-a finamente e forre com ela a torteira. Cubra o fundo com um disco de papel oleado, junte feijão seco e coza a massa durante 20 minutos no forno já aquecido. À parte terá entretanto cozinhado os ovos mexidos e logo que estes estiverem prontos, coloque-os sobre a torta, guarnecendo finalmente e rapidamente, com os filetes de anchovas dispostos em grelha e as azeitonas. Sirva imediatamente.
Dicas
Para a cozedura: Uma torteira de bordos baixos untada de manteiga