Em destaque

Torta de ovos mexidos

Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a massa brisé
Farinha 250 gr
Manteiga 125 gr
Sal 1/2 colher
Água 5 colhere
Para guarnecer
Filete de anchova salgada 6
Azeitona preta q.b.
Ovo 8
Nata 8 colhere
Manteiga 50 gr
Sal q.b.

Preparação

Peneire a farinha, polvilhe-a de manteiga cortada em pedacinhos e esfregue os dois ingredientes entre as mãos. Forme a fonte e coloque no centro sal e água, depois empaste tudo rapidamente. Recolha a massa em bola, cubra-a e deixe repousar durante meia hora, depois aplane-a finamente e forre com ela a torteira. Cubra o fundo com um disco de papel oleado, junte feijão seco e coza a massa durante 20 minutos no forno já aquecido. À parte terá entretanto cozinhado os ovos mexidos e logo que estes estiverem prontos, coloque-os sobre a torta, guarnecendo finalmente e rapidamente, com os filetes de anchovas dispostos em grelha e as azeitonas. Sirva imediatamente.

Dicas

Para a cozedura: Uma torteira de bordos baixos untada de manteiga
Receita do parceiro

Em destaque