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Torta de Morango
Separam-se as gemas das claras, bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma massa cremosa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Fermento | 1 colher café |
Doce de morango (recheio) | q.b. |
Preparação
Separam-se as gemas das claras, bate-se as claras em castelo e reserva-se. Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma massa cremosa. Alternadamente acrescenta-se as claras em castelo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se até a massa formar umas bolhinhas de ar. Barra-se uma forma quadrada com manteiga e peneira-se com farinha. O forno deve ser pré aquecido a 180º. Coloca-se a massa dentro da forma vai ao forno +/- 25 minutos (convém vigiar). Depois de cozido, desenforma-se ainda quente para cima de um pano, barra-se com o doce de morango enrola-se com ajuda do pano. Pode ou não polvilhar com açúcar.
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