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Torta de mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 10 |
Ovos | 2 |
Açúcar | 300 g |
Água | 159 ml |
Manteiga | 50 g |
Mel de boa qualidade | 2 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Miolo de amêndoa granulado | 100 g |
Natas | 200 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 210º C.
Num tacho, cubra o açúcar com água, leve ao lume e deixe ferver durante três minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Enquanto espera que a mistura da água e o açúcar comece a ferver, barre com manteiga uma forma retangular, cubra a parte de baixo com papel vegetal, e barre novamente com manteiga.
Com a batedeira elétrica, misture as gemas e os ovos e a seguir junte a calda já arrefecida, a manteiga previamente derretida e também arrefecida, e uma colher de sopa de mel.
Quando estiver tudo muito bem batido pode colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido num tabuleiro com água quente durante 15 minutos.
Enquanto a torta está no forno, leve o miolo de amêndoas ao lume baixo numa frigideira e mexa de vez em quando até dourar.
A seguir bata as natas com uma batedeira elétrica (não se esqueça de pôr as natas no congelador 15 minutos antes de as bater) e reserve no frigorífico.
Por ser uma torta muito húmida, quando retirar do forno deixe arrefecer por completo antes de desenformar, e quando estiver fria pode desenformá-la colocando-a por cima de uma folha de papel vegetal.
Barre o interior da torta com a outra colher de sopa de mel, polvilhe com as amêndoas torradas e canela, e pode enrolar.
Uma vez enrolada pode barrá-la com as natas previamente batidas e polvilhar com o miolo de amêndoas tostado.